讃岐うどん (Sanuki Udon)
麺、出汁、具材、薬味、食器、価格、給仕と、全てに気配りの届いた讃岐うどんの店を紹介致したく存じます。合掌。
2012年7月13日金曜日
うまじ家豊浜店 「うどん考 一」
うまじ家豊浜店を訪れて気付くことは、お店スタッフの方々の真摯さである。まず、挨拶が素晴らしい。そして、セルフといえども、給仕付きの店を遥かに凌駕する麺と出汁である。正直、観音寺市では、此処が一番のうどん屋さんだと思っている。そして、特別に揚げられた天かす、丁寧に刻まれたネギ、これらは他の店では出会わないものである。私は、この店の持つ独特の生真面目さに、心惹かれる。
合掌。
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