讃岐うどん (Sanuki Udon)
麺、出汁、具材、薬味、食器、価格、給仕と、全てに気配りの届いた讃岐うどんの店を紹介致したく存じます。合掌。
2013年1月21日月曜日
初うどん
初うどん、讃岐に住んでいるので、今年になってから、八回ほど出先でうどんは食べた。然し、それは、移動の途上で空腹を満たしただけのこと。私にとっての新年のうどんは、土曜日のふる里、そして、今日、月曜日のうまじ屋(豊浜店)であった。どちらの店も、ただただ感嘆。暫くいただいていなかったからこそ分かる他店との差異。とにかく、何時訪ねても、変わりないうどんを食べさせてくれる、私にとって、かけがえのない二つのお店。感謝感謝。
合掌。
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