讃岐うどん (Sanuki Udon)
麺、出汁、具材、薬味、食器、価格、給仕と、全てに気配りの届いた讃岐うどんの店を紹介致したく存じます。合掌。
2011年6月21日火曜日
ぷりうまうどん ふる里 きつねうどん
かけうどん、天麩羅うどんを好む私ですが、時にはきつねうどんもいただきます。
合掌。
ぷりうまうどん ふる里 天麩羅うどん
うどんと天麩羅が絶妙なバランスで調理されています。運ばれてきて暫く天麩羅が音を立てています。アツアツです。麺、出汁、具材、全て、お気に入りです。
合掌。
補遺
ふる里の店内は、昔ながらの電球を使った照明です。為に、うどんの撮影は困難を極めます。亦、写真を撮っていると、うどんをいただく絶好のタイミングを失います。今日は、久方ぶりの撮影です。
合掌。
2011年6月20日月曜日
ぷりうまうどん ふる里 かけうどん
本ブログの冒頭を飾るに相応しいうどん店です。
私はこの店が好きです。
特に、この店のかけうどんは絶品です。客足の途絶えた時間に出かけても、釜揚げのかけうどん(釜かけ)を出してくれる良心的なお店です。
合掌。
参考
http://loco.yahoo.co.jp/place/c3cb381e643272ad35e88f9c54a487105291c11a/review/156151/
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