讃岐うどん (Sanuki Udon)
麺、出汁、具材、薬味、食器、価格、給仕と、全てに気配りの届いた讃岐うどんの店を紹介致したく存じます。合掌。
2013年1月31日木曜日
お昼はふる里
延ばせない所用が二件ほどあったものですから、昼食を挟んで出かけておりました。
勿論、お昼はふる里、かけうどん、美味しかった・・・・・。
合掌。
2013年1月27日日曜日
友人を案内して
詫間にあるアンティークショップおと姫さんを丸亀から来た友人と共に訪ねた。ぶー君の置物やニャンコの箸置を求めた。
帰途、うんと遠回りをして、山本町大野にあるぷりうまうどんふる里へ向かった。美味しいおうどんをいただきたかったからである。
今日の天麩羅うどんも最高だった。
ふる里のうどん、日々変わらぬ完成された味、お店の弛まぬ努力、そして真摯さを感じる。此れが人の叡智というものなのであろう。
ただただ感謝。
合掌。
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