讃岐うどん (Sanuki Udon)
麺、出汁、具材、薬味、食器、価格、給仕と、全てに気配りの届いた讃岐うどんの店を紹介致したく存じます。合掌。
2013年9月11日水曜日
ふる里のかけうどんの完成度を改めて実感した
お気に入りの骨董屋へ出かけ、珈琲をご馳走になり、和本を二冊購入した。帰途、車中で弁当をいただいたが、うどんが食べたくなった。それではと、ふる里へ向かった。かけうどんをいただいた。今日のかけうどん、今年いただいたうどんの中で最高、ふる里のかけうどんの完成度を改めて実感した一日であった。
合掌。
2013年9月9日月曜日
うまじ屋 豊浜店 ざるうどん
昨夕、パンプスを一株、刈り取った。早い内にと、早朝から、先輩宅にお届けした。かなりの数のパンプス、此れならば、愉しんでいただけることだろう。
帰途、大回りして、大谷池の遊歩道を歩いた後、うまじ屋豊浜店に寄った。十時を少し過ぎた頃、幸い、私が一番乗りだった。それで、今日も、写真を撮ることが出来た。
釜から上がったばかりのうどんをすぐ冷水に潜らせた笊うどん、美味しかったです。
今日は、付け汁に、刻みネギおろし生姜に加え、少し天かすも入れてみました。お奨めです。
合掌。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)