讃岐うどん (Sanuki Udon)
麺、出汁、具材、薬味、食器、価格、給仕と、全てに気配りの届いた讃岐うどんの店を紹介致したく存じます。合掌。
2013年9月9日月曜日
うまじ屋 豊浜店 ざるうどん
昨夕、パンプスを一株、刈り取った。早い内にと、早朝から、先輩宅にお届けした。かなりの数のパンプス、此れならば、愉しんでいただけることだろう。
帰途、大回りして、大谷池の遊歩道を歩いた後、うまじ屋豊浜店に寄った。十時を少し過ぎた頃、幸い、私が一番乗りだった。それで、今日も、写真を撮ることが出来た。
釜から上がったばかりのうどんをすぐ冷水に潜らせた笊うどん、美味しかったです。
今日は、付け汁に、刻みネギおろし生姜に加え、少し天かすも入れてみました。お奨めです。
合掌。
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