讃岐うどん (Sanuki Udon)
麺、出汁、具材、薬味、食器、価格、給仕と、全てに気配りの届いた讃岐うどんの店を紹介致したく存じます。合掌。
2012年1月26日木曜日
はゆかうどん 二
東讃へ出張の折は、敢えて遠回りをし、はゆかうどんに寄ることが恒例となった。数十キロ余分に走っても、訪ねてみたい店なのである。
今日は、青唐辛子を、再度、使ってみた。この薬味、チリメンと併せているのだが、臭みは全く無い。それにしても、美味しいうどんである。はゆかの釜かけうどん、これを越えるうどんは、中讃地域ではいただけない。
私は、心の底から、「美味しかったです。ご馳走さまでした」と挨拶をし、店を後にするのである。
良い人が良い仕事をする。日本人に生まれて良かったと思う一時である。
合掌。
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